Ingrédients: (pour une vingtaine de petites madeleines)
2 œufs
3 cuillerées à soupe de lait
125 g de beurre
1 trait d'extrait de vanille
100 g de sucre
125 g de farine
½ sachet de levure chimique
... et quelques cuillerées à soupe généreuses de Nutella
Préchauffer le four à 210°C.
Si on utilise une tôle à madeleines, la beurrer et la fariner (l'utilisation d'un moule en silicone est vivement recommandée, la tôle n'est vraiment pas pratique).
Préparation de la pâte:
Battre les œufs, ajouter le lait et la vanille.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis ajouter le sucre.
Ajouter la levure mélangée à la farine, en tamisant le tout.
Bien mélanger, et la pâte est prête!
Déposer une couche de pâte au fond des moules, puis, au milieu, une noisette de Nutella.
Recouvrir complètement de pâte.
Enfourner 6 – 7 minutes si le moule donne de petites madeleines (comme le mien), jusqu'à 10 si elles sont plus grosses.
A manger tiède...
- J'ai eu du mal à trouver la bonne méthode pour que le cœur de Nutella reste au milieu de la madeleine pendant la cuisson: il a tendance à descendre. Il faut mettre une première couche assez épaisse, et que la deuxième soit la plus fine possible, juste assez pour recouvrir la Nutella. Mais même si le cœur descend, ça reste très bon :)
- Si on ne recouvre pas complètement la Nutella de pâte, elle ressort à la cuisson.
- Les gens qui considèrent le mot "Nutella" comme masculin sont des hérétiques qui méritent le bûcher.
9 commentaires:
C'est pas vraiment qu'il n'y a pas assez de nutella, mais plutôt qu'il y a beaucoup trop de pâte.
Merci Anne pour cette première participation !
Je vais passer ces madeleines en top priorité de ma liste de recettes à essayer :)
Et au fait Chap, les rognons c'est pour bientôt ? parce que tu critiques, mais tu fais grand chose ;)
MMh je vais les tester!!! mais moi je fais des muffins au coeur de nutella c'est trop bon.. je peux vous donner la recette!! en tout cas tout le monde m'en redemande depuis ^^
"Et au fait Chap, les rognons c'est pour bientôt ? parce que tu critiques, mais tu fais grand chose ;)"
L'amateur essaye, l'expert sait.
Et btw, il manque un "pas"
oh la vieille tentative de troll ... c'est des techniques de n00bs qui ricochent sur ma carapace !
Ouh mais ça m'a l'air pas mal du tout. Je lisais la recette « tout va bien, ça me parait faisable, j'y arriverai » jusqu'à ce que je me rende compte que je n'ai pas de moule à madeleines :\
Sinon, rien à voir Mumu, mais ce serait cool de poster des recettes avec de blancs d'oeufs autres que des meringues. Vous avez des idées ?
/
@slash : je connais un excellent gâteau au chocolat avec des blancs d'oeuf.
Autrement tu peux varier tes meringues :) faire de la meringue italienne :D c'est super bon et pas trop compliqué. Il faut pas se foirer quand tu fais le sirop.
En italien on dit "la nutella", car comme disait la coloc' d'Elise, c'est tellement bon que ça ne peut pas être masculin..
Voilà, c'est la justification que je donne, moi aussi :)
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