dimanche 8 août 2010

Cake aux pignons de pin, parmesan, basilique et olives noires


Cela fait quelques temps que je n'ai rien publié. Mais cela ne veut pas dire que je me tourne les pouces ! Mes fans me réclament et c'est pour leur plus grand plaisir que je vous propose pour mon retour la recette d'un délicieux cake. Bon apéro :)


Cuisson : 45 min au four à 180°C

Ingrédients
  • 140 g de farine T45 (classique) + 60 g farine T60
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • une 20ène de feuilles de basilique
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • poivre moulu

Préparation
  • Dans une poêle sans graisse à feu moyen, torréfier les pignons de pin. Ils doivent devenir d'un brun clair
  • Détailler les olives noires en petit morceau, le parmesan, et les feuilles de basilique
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l'huile. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
  • Ajouter le lait chaud, les olives, le parmesan, le gruyère, le basilique ainsi que les pignons de pin
  • Graisser et fariner un moule à cake et y déposer la préparation.
  • Enfourner pour 45 min à 180°C
  • Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.



2 commentaires:

Slash a dit…

# 10 cl d'huile d'olive
-> Y'a du gras,

# 100 g de parmesan
(…)
# 50 g de gruyère râpé
-> Y'a du fromage.

Ça doit être bon alors :)

/

Mumu a dit…

le fromage c'est du gras

Il y a donc une double dose de gras