Cela fait quelques temps que je n'ai rien publié. Mais cela ne veut pas dire que je me tourne les pouces ! Mes fans me réclament et c'est pour leur plus grand plaisir que je vous propose pour mon retour la recette d'un délicieux cake. Bon apéro :)
Cuisson : 45 min au four à 180°C
Ingrédients
- 140 g de farine T45 (classique) + 60 g farine T60
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de parmesan
- 100 g de pignons de pin
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- une 20ène de feuilles de basilique
- 50 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
Préparation
- Dans une poêle sans graisse à feu moyen, torréfier les pignons de pin. Ils doivent devenir d'un brun clair
- Détailler les olives noires en petit morceau, le parmesan, et les feuilles de basilique
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l'huile. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
- Ajouter le lait chaud, les olives, le parmesan, le gruyère, le basilique ainsi que les pignons de pin
- Graisser et fariner un moule à cake et y déposer la préparation.
- Enfourner pour 45 min à 180°C
- Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
2 commentaires:
# 10 cl d'huile d'olive
-> Y'a du gras,
# 100 g de parmesan
(…)
# 50 g de gruyère râpé
-> Y'a du fromage.
Ça doit être bon alors :)
/
le fromage c'est du gras
Il y a donc une double dose de gras
Enregistrer un commentaire