vendredi 26 septembre 2008

Gratin de pâtes à la paysanne

Cuisson : 20 min à 200°C + grill

Ingrédients pour 3 personnes :
  • 180 g de pâtes
  • 150 g lardons fumés
  • 2 oignons
  • 150 g de champignons
  • 2 oeufs
  • 1,5 c.s. crème fraiche
  • 75 g de gruyère rapé
  • Un peu de lait
  • noix de muscade, poivre, sel

Préparation :
  • Faire chauffer une poele à feu moyen, et faites bouillir de l'eau pour cuire les pâtes
  • Emincer les oignons et les champignons
  • Une fois que la poele est suffisamment chaude, mettez y les lardons. Quand les lardons ont rendu un peu de graisse, y ajouter les oignons. Augmenter la température de cuisson. Une fois que les oignons ont rendu suffisamment d'eau, ajouter les champignons
  • Faites cuir les pâtes
  • Laisser cuir les champignons, les oignons et les lardons pendant environ 15 min
  • Faire préchauffer le four avec grill à 200°C
  • Quand les pâtes sont cuites, les égouter et les mettre dans un plat un gratin, y rajouter la poelée paysanne.
  • Recouvrez de gruyère rapé
  • Dans une jatte, mettre la crème, un peu lait et les 2 oeufs. Battez le contenu jusqu'à obtenir un appareil bien fluide.
  • Assaisonnez avec la noix de muscade, salez, poivrez.
  • Versez la préparation dans sur le gruyère. Répartissez bien partout sur le plat.
  • Enfournez 20 min

1 commentaire:

Cel a dit…

Encore un truc qui donne faim!!!