Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g farine
- 1 oeuf
- Thym
- 4 cl vin blanc
- Sel
Préparation :
- Dans une jatte, mettez la farine, le sel et le thym et formez un puit
- Ajouter l'oeuf, mélangez à l'aide de vos doigts, puis incorporer progressivement la farine.
- Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène
- Ajoutez le vin et un peu de farine pour compenser le liquide en plus
- Pétrissez de nouveau, jusqu'à que le vin soit totalement absorbé
- Réservez la pâte pendant 20 min au frais dans du papier cellophane
- Fleurez le plan de travail, ainsi que votre rouleau à patisserie, et étalez la pâte
- Saupoudrez un peu de farine et pliez votre pâte en deux, et découper en fines bandes à l'aide d'un bon couteau
- Réservez encore 20 min
- Faites bouillir de l'eau et une fois l'eau à ébullition, cuisez les pâtes pendant 3 min
Accompagnement :
- Sauce au gorgonzola ou au roquefort
Trucs & Astuces :
- Une fois la pâte étalée, je la découpe en 4, pour faciliter l'étape de découpage
1 commentaire:
Mu² faut vraiment que tu ouvres un resto!!!
Tu me la coupe à faire tes pâtes tout seul. La classe
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