lundi 6 octobre 2008

Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Cette recette provient aussi du site Ô délices et plus particulièrement de cette recette. J'ai ajusté quelques proportions et détaillez quelques étapes de la préparation.

Cuisson : 30 min au four à 180°C

Ingrédients pour 8 muffins :
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre de cacahuètes
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 80 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf

Préparation :
  • Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sucre, et les pépites de chocolat.
  • Faites fondre le beurre. Pendant ce temps, verser le lait et le beurre de cacahuètes dans un récipient. Commencez à mélanger.
  • Une fois le beurre fondu, incorporez le au lait. Continuez à mélangez bien. Normalement vous devriez obtenir un appareil homogène.
  • Ajoutez y l'oeuf, puis continuez à mélanger afin d'incorporer l'oeuf.
  • Verser le liquide avec la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et assez pâteux.
  • Réservez 10 min et faites préchauffer le four à 180°C
  • Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 30 min

Trucs & Astuces :
  • Excellent au goûter avec une tasse de café

La recette a été validée par chap ;) je le cite en train de manger un muffin : "Je suis dans du coton chaud et humide".

3 commentaires:

Cel a dit…

Ôdélice site qui fait baver.... Je me demande combien d'heures tu passes sur ce site!!!

Mumu a dit…

Plus énormément :) je l'ai déjà pas mal épuré :) et je suis abonné au flux rss, donc quand il y a une nouveauté intéressante, je suis au courant :D

J a dit…

Je les ai pas goûté ceux là, ils m'ont l'air excellents