Cuisson : 20 min au four à 220°C
Ingrédients pour 6 muffins :
- 250 g de farine
- 110 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 oranges
Préparation :
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
- Incorporer au mélange le beurre en petit morceau, puis le travailler comme une pâte brisée. L'appareil doit rester grumeleux.
- Zester les deux oranges, et hachez le zeste, réservez.
- Presser les oranges zestées, versez le jus dans une jatte et y ajouter le lait, les deux œufs et les zestes. Mélangez bien.
- Incorporer à la pâte le contenu de la jatte avec les liquides et les pépites de chocolat, puis mélangez. Attention à ne pas trop travailler la préparation, elle doit rester malgré tout grumeleuse.
- Réservez 10 min et faites préchauffer le four à 220°C.
- Versez la préparation dans les moules à muffins.
- Enfournez et laisser cuire pendant 20 min
Trucs & Astuces :
- Les pépites de chocolat se vendent à prix d'or, j'utilise donc simplement du chocolat pâtissier que je coupe en petit morceau à l'aide d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire