dimanche 5 octobre 2008

Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat

Cette recette est inspirée de Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat, j'y ai apporté quelques ajustements au niveau des proportions que je trouvais peu pratique.

Cuisson : 20 min au four à 220°C

Ingrédients pour 6 muffins :
  • 250 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 oranges

Préparation :
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  • Incorporer au mélange le beurre en petit morceau, puis le travailler comme une pâte brisée. L'appareil doit rester grumeleux.
  • Zester les deux oranges, et hachez le zeste, réservez.
  • Presser les oranges zestées, versez le jus dans une jatte et y ajouter le lait, les deux œufs et les zestes. Mélangez bien.
  • Incorporer à la pâte le contenu de la jatte avec les liquides et les pépites de chocolat, puis mélangez. Attention à ne pas trop travailler la préparation, elle doit rester malgré tout grumeleuse.
  • Réservez 10 min et faites préchauffer le four à 220°C.
  • Versez la préparation dans les moules à muffins.
  • Enfournez et laisser cuire pendant 20 min

Trucs & Astuces :
  • Les pépites de chocolat se vendent à prix d'or, j'utilise donc simplement du chocolat pâtissier que je coupe en petit morceau à l'aide d'un couteau.

Aucun commentaire: