jeudi 10 décembre 2009

Velouté de poireaux au chèvre frais

Encore une petite soupe succulente. Encore une fois, la recette originale n'est pas de moi, mais j'y ai apporté quelques modifications. Vous pourrez trouver la recette sur le site ôdélices.


Ingrédients :
  • 2 gros poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g chèvre frais
  • 2 l bouillon de volaille


Préparation :
  • Eplucher l'oignon, la pomme de terre et les émincer.
  • Nettoyer bien les deux poireaux et retirer la partie verte. L'émincer finement.
  • Dans une grosse casserole, porter à ébullition le bouillon et y plonger les légumes.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Dans un mixeur, mettre les légumes cuits, le chèvre frais, l'ail émincée puis mixer
  • Corriger l'assaisonnement et ajouter du bouillon de cuisson pour obtenir la consistance que vous désirez.

Aucun commentaire: