mercredi 17 septembre 2008

Tartelette à la tomate et à la moutarde

Cuisson : Au four 50 min à 180°C

Ingrédient pour 4 tartelettes :
  • Une pâte feuilletée
  • 4 cs de crème fraiche
  • 4 oeuf
  • 8 rondelles de tomate
  • Moutarde de dijon
  • Gruyère rapé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Prépération:
  • Découper en 4 la pâte feuilletée et les disposer dans les moules à tartelette.
  • Piquer avec une fourchette le fond et les bords de la pâte.
  • Etaler une bonne c.c. de moutarde dans chacune des tartelette.
  • Ajouter une rondelle de tomate dans chacune d'elle.
  • Ajouter une petite poignet de gruyère rapé.
  • Disposer une rondelle de tomate sur le gruyère et décorez avec un peu de moutarde sur la tranche de tomate.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un récipient, mettre les 4 oeufs, 4 c.s. de crème, salez, poivrez et ajoutez de la poudre de noix de muscade. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Répartissez la préparation dans les 4 tartelettes.
  • Il ne reste plus qu'à mettre au four et à patienter.
Accompagnement :
  • une petite salade vinaigrée.

Trucs et astuces !
  • J'achète une pâte feuilletée déjà toute faite au supermarché. Puis je déroule et la découpe en 4 à l'aide une paire de ciseaux la pâte en gardant le papier sulfurisé. Cela permet d'avoir du papier sulfurisé de la bonne taille pour les petits moules ;)

3 commentaires:

Cel a dit…

Et une tite question que tu pourras répondre qu'à moi si tu veux : elles sont d'à toi les recettes?

En tout cas bonne présentation du blog

Biz

Mumu a dit…

Je n'oserai pas me dire inventeur de la recette, mais je ne l'ai pas trouvé sur le net, elle est née du fruit de mon imagination !

Unknown a dit…

penses a faire un truc à base de chocolat... miam lol
non non je ne suis pas gourmande du tout hihi

mais il faudrait en rajouter des recettes^^