Ingrédient pour 4 tartelettes :
- Une pâte feuilletée
- 4 cs de crème fraiche
- 4 oeuf
- 8 rondelles de tomate
- Moutarde de dijon
- Gruyère rapé
- Sel, poivre, noix de muscade
Prépération:
- Découper en 4 la pâte feuilletée et les disposer dans les moules à tartelette.
- Piquer avec une fourchette le fond et les bords de la pâte.
- Etaler une bonne c.c. de moutarde dans chacune des tartelette.
- Ajouter une rondelle de tomate dans chacune d'elle.
- Ajouter une petite poignet de gruyère rapé.
- Disposer une rondelle de tomate sur le gruyère et décorez avec un peu de moutarde sur la tranche de tomate.
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un récipient, mettre les 4 oeufs, 4 c.s. de crème, salez, poivrez et ajoutez de la poudre de noix de muscade. Mélangez à l'aide d'un fouet.
- Répartissez la préparation dans les 4 tartelettes.
- Il ne reste plus qu'à mettre au four et à patienter.
- une petite salade vinaigrée.
Trucs et astuces !
- J'achète une pâte feuilletée déjà toute faite au supermarché. Puis je déroule et la découpe en 4 à l'aide une paire de ciseaux la pâte en gardant le papier sulfurisé. Cela permet d'avoir du papier sulfurisé de la bonne taille pour les petits moules ;)
3 commentaires:
Et une tite question que tu pourras répondre qu'à moi si tu veux : elles sont d'à toi les recettes?
En tout cas bonne présentation du blog
Biz
Je n'oserai pas me dire inventeur de la recette, mais je ne l'ai pas trouvé sur le net, elle est née du fruit de mon imagination !
penses a faire un truc à base de chocolat... miam lol
non non je ne suis pas gourmande du tout hihi
mais il faudrait en rajouter des recettes^^
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