mardi 14 octobre 2008

Filet de daurade à l'orange


Oh mais ! encore de la daurade ! et encore à l'orange ... Et surtout en première mondiale sur mon blog ! Une photo

Cuisson : 30 min au four à 180°C

Ingrédients pour 2 filets :
  • 2 filets de 150g de daurade
  • 2 oranges
  • Thym
  • Jus de citron
  • Huiles d'olive
  • Piment de cayenne en poudre
  • Sel, Poivre

Préparation :
  • Zester les 2 oranges, et pressez une orange et découpez la seconde en fine tranches (veillez à bien enlever les restes de peau).
  • Dans un plat à four, disposez les 2 filets et y verser les zestes et le jus.
  • Ajouter du jus de citron, un peu d'huile d'olive.
  • Assaisonnez avec du thym, du piment de cayenne et salez, poivrez.
  • Laissez mariner une heure, n'oubliant pas d'arroser de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois le poisson suffisamment mariné, enfourner pendant 30 min. Arroser le poisson toutes les 10 min.
  • Faire chauffer une poele à feu vif.
  • Y faire saisir les tranches d'orange dans un peu de beurre.
  • Disposez dans une assiette le filet de daurade et décorez avec les tranches d'orange.

Accompagnement :
  • Du riz

Trucs & Astuces :
  • J'ai prélevé la marinade après la cuisson du poisson, puis je l'ai passé au chinois. Cela fait de la sauce légèrement épissé et acidulé pour accompagner le riz pour qu'il ne soit pas trop sec

5 commentaires:

Cel a dit…

On dirait que tu as fait une nouvelle découverte (dorade). Pourquoi ce poisson en particulier? Et pourquoi pas des essais de ces recettes avec d'autres poissons? :)

Mumu a dit…

Alors pour dOrade ou dAUrade, je crois que les deux orthographes sont possibles (à vérifier dans le dico de langue française :))

Ma voisine m'avait dit que c'était trop bon, j'ai voulu goûter. Je lui ai demander de m'en acheter chez Leclerc ... et padaboum 500 g de dO(AU)rade.

Maintenant y en a plus mais je vais peut être tester de la limande. Il parait que c'est bon et pas cher.

Unknown a dit…

Moi je veux des recettes à base de chocolat moa^^. lol

mais ça a l'air trop bon quand meme. ^^

sinon tu as des recettes avec des crevettes revenues?

Mumu a dit…

Bonne idée Sooae, je devrais organiser un vote tous les mois, avec des suggestions d'ingrédients, et pendant le mois en question, je cuisinerai avec l'ingrédient le plus "populaire" ...

Le chocolat c'est bon, mais j'aimerai essayer un peu autre chose :) j'ai beaucoup utilisé de chocolat ces derniers mois. Je pense que le prochain gâteau que je tenterai sera un fondant au chocolat blanc et à la framboise ...

Unknown a dit…

j'ai souvent de bonnes idées ^^.
ton dessert a l'air bien bon mmmh ça donne envie