Nous restons donc dans le thème "mettons des légumes dans les gâteaux, tiens", avec cette recette qui a été validée par La Maman et La Mamie.
Ingrédients:
- 200 g de carottes (soit 3 ou 4)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 3 cc de cannelle
- 1 cc de 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
- Préchauffer le four à 180°C
- Râper les carottes.
- Ajouter la farine, la levure et les épices (en tamisant le tout)
- Ajouter le sucre et les œufs légèrement battus.
- Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 25 min.
1 commentaire:
Anne, tu m'as inspiré ! Je n'ai pas suivant exactement ta recette à la lettre. Je me suis aussi inspiré d'une recette d'Alton Brown (http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/carrot-cake-recipe/index.html).
J'ai donc pris ta recette, rajouté un peu de farine (30 ou 40g en plus), mis que 90g de sucre, mais j'ai rajouté 40g de vergeoise brune, et ajouté 5 cl d'huile.
Pour le glaçage, j'ai bien battu de la mascarponne avec le sucre glace et un peu d'extrait de vanille.
C'était tout simplement délicieux ! Trop bon !
Heureusement que tu es là, pour maintenant ce blog moribond en vie :)
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