vendredi 8 avril 2011

Carrot cake

Ou gâteau à la carotte, mais ça fait beaucoup moins hype.
Nous restons donc dans le thème "mettons des légumes dans les gâteaux, tiens", avec cette recette qui a été validée par La Maman et La Mamie.

Ingrédients:
  • 200 g de carottes (soit 3 ou 4)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 cc de cannelle
  • 1 cc de 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Râper les carottes.
  • Ajouter la farine, la levure et les épices (en tamisant le tout)
  • Ajouter le sucre et les œufs légèrement battus.
  • Bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 25 min. 
Une fois que le gâteau était froid, j'ai étalé dessus un glaçage (125 g de mascarpone + 75 g de sucre glace), ça en jette mais ce n'est pas indispensable. A garder pour les grandes occasions !

1 commentaire:

Mumu a dit…

Anne, tu m'as inspiré ! Je n'ai pas suivant exactement ta recette à la lettre. Je me suis aussi inspiré d'une recette d'Alton Brown (http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/carrot-cake-recipe/index.html).
J'ai donc pris ta recette, rajouté un peu de farine (30 ou 40g en plus), mis que 90g de sucre, mais j'ai rajouté 40g de vergeoise brune, et ajouté 5 cl d'huile.
Pour le glaçage, j'ai bien battu de la mascarponne avec le sucre glace et un peu d'extrait de vanille.
C'était tout simplement délicieux ! Trop bon !
Heureusement que tu es là, pour maintenant ce blog moribond en vie :)